Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • Самара, ул. Ново-Садовая, 201А
  • +79272070617
  • info@profit63.ru
Корзина (
пуста
)

О центре

Наши партнёры

«Нутриенты, нутрициология, диетология и восстановление в фитнесе и ББ».

Количество просмотров: 5

Мастер спорта по русскому жиму, экс-редактор журнала "Железный мир" Дмитрий Яковина в ноябре приезжал в самарский образовательный центр «PRO-FITNESS» с уникальным семинаром «Нутриенты, нутрициология, диетология и восстановление в фитнесе и ББ». Портал fitness-samara.ru успел и на семинар и на эксклюзивное интервью, в котором Дмитрий поделился своим мнением, почему невозможна легализация фармподдрежки, посоветовал личный ТОП-3 спортивных добавок и поделился своими неспортивными увлечениями!

Вопрос: На Ваш взгляд, нужно ли выводить молочную кислоту из организма после тяжелой силовой тренировки или не стоит?
Ответ: Наш организм любые продукты распада, образующиеся в процессе метаболизма, выводит самостоятельно. И это происходит достаточно длительно. Никакого негативного воздействия, вот это постепенное снижение концентрации не приносит. Все уйдет само, когда нужно. Посещая зал, мы становимся не только стройнее, выносливее и сильнее, но и тренируем организм, справляться с нагрузкой, путем утилизации продуктов распада. Чем выше окислительный потенциал наших мышц, тем быстрее молочная кислота из них утилизируется, тем быстрее восстанавливается наша работоспособность. Этого всего можно добиться путем тренировок.

Вопрос: Как вы относитесь в соде, как к антизакислителю мышц?
Ответ: Сода вообще не является каким-то токсическим продуктом и  не нужно преувеличивать характеристики одного пищевого продукта. Все эти данные пока не научны. На данный момент, одна из самых изученных добавок, которая понижает кислотность внутри мышечных клеток, это аминокислота бета-аланин. Но все исследования показывают, что прием добавки бета-аланина приносит пользу лишь тогда, когда интенсивность нагрузки такова, что вы способны ее выдержать минуту и более. То есть это, как правило, низкоинтенсивная нагрузка. Это добавка рабочая, но подходит, для спортсменов, которые занимаются циклическими видами спорта. Может быть, еще единоборцам, кросс-фитерам, силовикам. А вообще, я считаю, что в основных видах спорта, закисление не является большой проблемой.

Вопрос: А что думаете по поводу таких добавок, как лигандрол?
Ответ: Именно про лигандрол ничего сказать не могу, потому что я им не интересовался. Но о сарме, селективных модуляторах андрогенных рецепторов, я писал статью еще в 2013 году. На тот момент они уже активно продавались. Эти препараты, реально оказывают анаболический эффект. Конечно, этот эффект небольшой, но он есть. Безусловно, есть маркетинговые ходы, когда плюсы преувеличиваются, а негативные последствия сглаживаются, что приводит к разочарованиям после приема этих добавок. Тоже самое касается приема гормона роста. Не стоит от них ждать чего-то волшебного.Читать далее